首頁 -> 港澳 ->社會

慈雲山火警|長姊7成皮膚燒傷 3人命危

分享到:
2023-07-24 11:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月24日電 居於香港慈雲山慈樂邨樂信樓的黃姓婦人,昨日(23日)疑與3名親妹妹因賣樓問題起爭執,她涉嫌持刀傷及三妹,其後單位起火,4姊妹不同程度燒傷。目前單位起火原因未明,今日上午約10時,重案組人員及鑑證科手持膠箱及鐵鏟上樓調查。

58歲大姊全身70%皮膚燒傷,包括面、背、手臂及腳部,單獨由救護車送院,危殆留醫威爾斯親王醫院;捱刀的51歲三妹,除腰部有刀傷外,手腳亦被燒傷,由另一輛救護車送院;至於53歲二妹雙手及背部燒傷,46歲幼妹全身多處燒傷,一同由救護車送院救治,兩人正接受手術。

圖源:點新聞

起火單位位於慈樂邨樂信樓35樓。消息稱,長姊居於涉案單位,事發前3名胞妹登門造訪,與長姊商討放售另一單位事宜,據知長姊有意賣樓,3名胞妹則反對,4人隨即爆發罵戰,大家姐怒極持刀,並向三妹腰間捅了一刀,三妹中刀後搶刀制止,混亂期間單位亦起火焚燒。消防於下午3時33分接報,5分鐘後趕至現場,於26分鐘後將火救熄。警方以涉嫌傷人拘捕長姊,交由重案組跟進。

消防處昨日在記者會上表示,現場為兩房單位,面積6米乘5米,廳、廁所及廚房均嚴重焚毀,火警起因調查中。現場發現有兩個起火點,火勢蔓延速度亦不尋常,認為起火原因有可疑,但儀器檢測沒有發現有助燃劑,案件交由警方調查。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運