首頁 -> 港澳 ->社會

香港黃大仙一單位突發火災 現場疑1死3傷現焦屍

分享到:
2023-12-20 12:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電  香港黃大仙東頭(二)邨貴東樓一低層單位20日早發生火警,造成至少1死3傷。警方早上7時許接獲報案,人員到場後在單位發現一名母親及2名女兒受傷,其中母親頭及手部有懷疑割傷的傷口,人員在單位更發現一具懷疑被燒焦的屍體。

香港中通社圖片(陳偉根 攝)

據警方初步消息,火警發生前,單位內一對夫妻發生爭執,有人提過工作壓力大及欠債問題,其後49歲妻子被人用刀襲擊。兩名16歲及12歲的同住女兒聽到嘈吵聲後出房間瞭解,期間大女亦告受傷,三母女之後逃離寓所。

有住在火警單位樓下一層住戶表示,窗戶方向能看到涉事單位,火警前曾聽到嘈吵聲,之後發出“嘭”一聲巨響,單位隨即熊熊大火大煙,她與家人立即疏散離開。她說,火警鐘當時未響,於是通知鄰居離開,其後才聽到火警鐘聲。有住在同幢大廈的住戶說,聽到火警鐘響後,從睡夢中醒來,聞到煙味。

火警在早上約7時19分發生,消防動用一條喉及一支煙帽隊,約28分鐘後將火救熄。事件中,涉事單位的一對母女分別頭部及手部受傷,亦有住客吸入濃煙不適。

目前,消息指該單位涉家庭糾紛火警有可疑,單位內焦屍身分待確認。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台