首頁 -> 頭條

慈雲山七旬父母鐵錘擊斃長期病患女兒 被控謀殺今法院提堂

分享到:
2022-12-12 10:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月12日電 慈雲山昨日(11日)凌晨發生倫常命案,一對七旬夫婦懷疑因照顧有長期病患的女兒,不堪壓力下,以鐵錘襲擊女兒致死。警方事後將二人拘捕,各被控一項謀殺罪,今日(12日)上午在九龍城裁判法院提堂。

死者的78歲父親及74歲母親懷疑涉案,各被控一項謀殺罪。文匯報圖片

事發在昨日凌晨約1時半,警方接獲一名74歲女子報案, 指其47歲女兒在慈樂邨樂信樓一個單位內受傷昏迷,警方及救護員趕至現場,發現女事主倒臥於客廳地下,頭部及頸部受傷,送往廣華醫院經搶救後證實死亡。警方表示,死者右額頭及頸部位置有明顯傷痕,初步調查後,相信由硬物襲擊所造成,現場無明顯打鬥痕跡,涉事單位的房間、洗手間及客廳地下留有血迹,死者的78歲父親及74歲母親懷疑涉案,被扣留調查。另外,警方檢獲一個鐵錘及一批衣物,懷疑與案件有關。

警方指,死者患有長期疾病,行動不便,需要同住父母照顧。死者父母均無精神病紀錄,正調查犯案動機,會循父母是否因不堪照顧壓力而犯案的方向調查。案件列作作謀殺,由黃大仙警區重案組第一隊接手跟進。

據悉,死者姓余,患有5年以上的腸道轉位異常及抑鬱症,行動不便,需要年邁父母照顧。而余父為退休人士,余母則為家庭主婦。有鄰居指,老夫婦共育有一子兩女,長子已結婚搬走,兩女則仍與父母同住,平日一家關係融洽,惟近年小女兒患病,較少露面,未料發生悲劇,對事件感到詫異。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港