首頁 -> 港澳 ->社會

香港有“充電寶”起火燒屋 35歲女護士送院不治

分享到:
2023-02-10 10:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 香港旺角今日(10日)凌晨發生奪命火警,一個唐樓單位疑有“充電寶”短路起火,一名女子吸入濃煙昏迷,送院經搶救後證實不治。據報,死者於公立醫院任職護士,因應疫情關係,搬往旺角獨居以便工作,怎料遭遇大火慘死。

廣華醫院。香港中通社資料圖片

事發在凌晨近3時,旺角廣東道一個唐樓單位突然起火,冒出大量濃煙,街坊見狀報警求助。消防員出動一條喉及一隊煙帽隊灌救,約一小時後將火救熄。

火警中有約20名住客自行疏散,消防人員在唐樓救出一名女子,她吸入濃煙陷入昏迷,送往廣華醫院搶救,惜終告不治。警方及機電工程署人員今早到場調查。警方經調查後,初步相信火警疑因“充電寶”短路所致,起火原因無可疑。

據報,死者35歲姓廖,於九龍區一間公立醫院任職護士,她與丈夫及一對分別5歲及3歲的子女居住在荃灣區,惟受到疫情影響,去年9月獨自搬往上址單位。

醫管局隨後證實,死者為伊利沙伯醫院一名護士,醫管局主席范鴻齡及行政總裁高拔陞對此表示非常哀痛,對死者家人致以深切慰問。九龍中醫院聯網職員緊急事故心理服務中心,將為有需要的職員提供心理支援。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節