首頁 -> 頭條

台男疑不堪照顧壓力弒母自殘 曾向家人留5字短訊

分享到:
2023-12-14 11:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 台灣台南昨日(13日)發生倫常慘案!一名56歲男子疑不堪長期照顧臥病在床的79歲母親,持刀弒母後自殘。警方成功將他制服並送院治理,案件仍在調查。據台媒報道,男子犯案當天早上曾在社交平台發文稱“我要下地獄了”,又向胞妹發訊息稱“媽媽不痛了”。

圖源:台灣聯合新聞網

據報,死者(許母)79歲,育有三女一男,與兒子許男及大女兒同住歸仁區。十多年前中風,一直由無業的兒子許男負責照料,每天上午8時至下午5時有外籍看護協助,惟近來患失智症,照護更困難。至昨上午6時許,許男疑不堪長期照顧的壓力,竟持刀進入許母房間,並向其左胸狠刺三刀,隨後離開。

許男事後一度向小妹傳訊息稱“媽媽不痛了”,又在社交平台發文稱“我要下地獄了”。其小妹深感不妙,連忙致電大姊。大姊下樓聽見哀號聲,到房間發現母親重傷躺床,於是報案。惜許母被送到醫院時已無生命跡象,經搶救後證實不治。

警方事後翻查附近閉路電視,展開追查。至當天中午12時許,在歸仁一處公墓旁發現許男,當時他試圖尋短,頸部及手腕血流如注,現場留有一把利刀,相信為涉案兇器。警方隨即將他拘捕,並送院治理。案件目前仍在調查。

許的二姊接受台媒訪問時表示,母親因中風長期臥床,行動不便,主要由弟弟照料,認為可能是照顧壓力大引發事件。

有鄰居就指,許一家人與鄰居互動良好,聽聞事件嚇了一跳。而案發後,許男親友陸續得知消息,有人在許男的社交平台帖文下留言稱“你怎麼這麼糊塗”。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足