首頁 -> 台灣

高雄“城中城”大火真相曝光!她一動作害死46人,檢方求處極刑

分享到:
2022-01-21 14:14 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣“中時新聞網”、“中央社”消息稱,高雄“城中城”大火致46死,高雄地檢署偵結後分析涉案黃格格因吃醋喝悶酒想借點火讓其男友難堪,將未熄滅的香灰倒在小套房的皮沙發上,導致房內閃燃,樓陷入火海。高雄地檢署21日依“殺人罪”、“公共危險罪”起訴,建請法官求處極刑。

灣“中時新聞網”報道截圖

報道稱,檢方查出,黃格格的郭姓男友因經濟不佳,2020年8月起借居在“城中城”樓茶具行旁的小套房內,過著沒水沒電的生活。黃與郭大約在2021年8月結識,兩人時常呼朋引伴在“城中城”樓喝酒聊天。

樓上逃生的住戶指控,黃與郭兩人都愛喝酒,每天都找人在套房外喝到爛醉。黃更是頭痛人物,時常惹事生非,喝醉不爽就砸車砸玻璃,住戶和鄰居早就看不下但都避之唯恐不及。

黃格格(中)

2021年10月13日晚10時許,黃與郭找來兩名男性友人在套房飲酒聊天,黃習慣性地點檀香驅蚊。酒過三巡,黃疑似又質疑郭與前女友糾纏不清,當場大吵,其余男性友人見狀快閃。當晚11時許,郭懶得跟黃爭辯借故離開。黃獨自人留在套房飲酒,還向名路過的男性友人大吐苦水。

14日淩晨時許,黃不斷傳語音信息嗆郭,見郭已讀不回,以為郭又跑去找前女友,情緒失控下,想起郭曾嗆她“有種就把這裏燒了!”黃疑似故意把未熄滅的香灰直接倒在皮沙發上。不到15分鐘,套房內煙霧彌漫,名出租車司機下班回家經過發現異狀,從套房的玻璃窗看見沙發處不斷冒出火和煙,後套房玻璃窗突然被炸開,火勢發不可收拾。

報道稱,消防局為了撲滅大火,當天淩晨總計調派31個分隊、72車145人全力搶救,仍無法阻止低樓層烈焰衝天,當時整棟大樓四處傳出居民的哀嚎求救聲,相當驚悚,雲梯車升空要射水又要從陽拉出求生民眾,現場宛如煉獄,大火延燒個半小時,釀46死、41傷慘劇。

檢方表示,黃相當狡猾,審訊她13次都沒有結果,其供詞反復,還度謊稱用水滅火後才離開,又撒謊說證物全都丟到河裏,害“海巡署”第五岸巡隊派員多次下水打撈未果。黃更拒絕測謊,完全不配合辦案。

根據調查結果,及相關證人、證物,高雄地檢署認定黃蓄意在套房內引燃火源,導致大火,害死46名住戶,依“殺人罪”、“公共危險罪”提起公訴。同時請法院考慮黃僅因感情猜忌、心生怨恨,竟在酒後情緒失控,故意點火滋事要讓男友難堪,竟引發大火害命,加上犯案後毫無悔意,態度惡劣,建請法院處以極刑並剝奪公權終身。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰