首頁 -> 國際

韓國政府重申不考慮抵制北京奧運會

分享到:
2021-12-25 09:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月24日電 日本政府24日宣佈不會派遣政府官員參加北京冬奧會後,韓國政府當天重申不考慮抵制北京冬奧會的立場。

韓國總統文在寅。資料圖

韓國外交部官員當天在介紹韓中第九次外交部門高級別戰略對話結果時,就如何評價日本不派官員參加北京奧運會時作出如上表述。

就韓國政府是否派官方代表團出席北京奧運會,該人士重申既有立場,稱仍未敲定。該人士補充道,政府將綜合考慮作為上一屆冬奧會主辦國(2018平昌冬奥)的角色等多方面的因素,就有關事宜進行討論。有分析認為,考慮“上屆冬奧會主辦國的角色”意味著或傾向於派遣政府代表團出席北京冬奧會。

另外,韓國外交部第一次官(副部長)崔鐘建在前一天(23日)舉行的韓中戰略對話上祝願北京奧運會取得圓滿成功。

自美國、澳大利亞、英國和加拿大宣佈對北京冬奧會進行外交抵制後,日本政府24日也宣佈不會派遣政府官員參加。

法國和韓國則表示不會外交抵制北京冬奧會。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強