首頁 -> 台灣

總預算案二讀 趙少康狠嗆民進黨:到底急什麽?

分享到:
2021-12-24 17:36 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

據台灣“中時電子報”報道   民進黨黨團挾人數優勢,通過將2兆2620億元(新台幣)的明年度台當局總預算案徑付二讀提案,“在野黨”全面主張民進黨必須撤回提案,落實預算實質審查。資深媒體人趙少康在臉書批評,這次粗暴的徑付二讀,民進黨到底急什麽?連過去國民黨執政的“萬年國會”時期都還尊重基本的程序正義,現在民進黨連與“在野黨”協商都不肯,簡直無法無天。

趙少康指出,不願接受“在野”監督,民進黨再次展現一黨獨大專政的蠻橫作風,竟然打破歷史,將年度總預算徑付二讀,剝奪“立委”的預算審查權,等於在沒收“公投”後,再度踐踏台灣民主。他說,預算審查是“立委”的重要職權,就算是“執政黨”“立委”也不能淪為政黨的橡皮圖章、舉手部隊,過去他擔任“立委”時,也會對國民黨編列的預算提出意見,難道現在所有民進黨“立委”都對明年度的總預算這麽滿意?可以閉上眼睛完全不需要審查就放行?

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審