首頁 -> 台灣

尷尬!台防務部門會客室變詐騙場所,台軍方部署士兵和錄像機應對

分享到:
2021-12-23 14:48 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台灣《聯合報》23日報道,2020年台灣曾發生有人假冒軍官與受害者相約在防務部門會客室裡簽約,意圖騙取金錢的詐騙案,台防務部門稱,今年起部署士兵和錄像機應對。

台防務部門會客室去年曾發生過一起詐騙案(圖片來源:台媒)

據報道,位於台北大直的台防務部門會客室平時是開放空間,洽公者很多,偶爾也有陳情者逗留。台防務部門稱,該會客室主要提供到防務部門洽公、會客人員及各類采購案參標廠商辦理會客程序暫時休息的場所。台防務部門稱,為有效杜絕民眾再次將該會客室當成進行詐騙案的場所,除會在會客室入口及內部明顯位置張貼防詐騙警語及警政標語外,也會加強執勤人員訓練,並將此案例納入執勤人員勤前宣教內容,借實際案例宣導提昇執勤人員勤務敏感度,並落實執勤人員針對進入會客室之人員先行口頭詢問,確認目的後才可同意人員進入會客室;另外,會主動掌握會客室內人員動態,見形跡可疑人員應主動上前關切,以防止詐騙案件再次發生。

該部門還說,今年3月起已完成會客室管制動線調整,並由執勤“憲兵”針對每一位進入會客室的人員先行口頭詢問進入會客室目的,藉此過濾不肖人士(品德不良的人士)及達到嚇阻之效,同時調整會客室監視錄像器角度,錄像不會有任何死角,以用於追查犯罪之用。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰