首頁 -> 台灣

帶頭變造提案:“反萊豬”變“禁美豬”,蔡英文臉書被批淪為造謠中心

分享到:
2021-12-17 10:52 | 稿件來源:環球網

【字號:

據“風傳媒”等媒報道,灣4項“公投”將於18日投票,各陣營積極造勢宣講,當局領導人蔡英文的臉書封面近日也換上了與之相關的圖片,但圖片內容引發討論,前南縣長蘇煥智16日批評稱,蔡英文帶頭變造提案,非常離譜!本應兼容並蓄,但如今竟淪為造謠中心!

媒報道截圖

“風傳媒”報道稱,民進黨力拼“公投”4個不同意,蔡英文臉書在8日以張近似“公投”投票單的文宣更新封面照片。

蔡英文在這張封面照裏,將第18案“禁止萊豬(含萊克多巴胺的美豬)進口”變造成“禁止美豬進口”,第20案“三接(觀塘液化天然氣接收站,又稱第三接收站)遷移”變造成“停建三接”。蘇煥智批評,以灣地區領導人的高度,本應兼容並蓄,但如今竟淪為造謠中心!

針對蔡英文的做法,灣“民意基金會”董事長遊盈隆16日也炮轟涉及嚴重誤導,甚至欺詐行為。他說,以蔡英文的高度不會分不清當中的差別吧!“如果是蓄意,那問題更嚴重,也更可惡”。

遊盈隆還表示,蔡英文公然移花接木、混淆視聽的臉書梗圖該下架了。

聽聞消息後,有島內網友在相關報道的評論區留言發表看法,有人說:“看看蔡英文那個說謊成性的嘴臉。”

有人諷刺,“不用騙還有其他招嗎?”“偷換概念不就是他們擅長做的?”

還有人批評,“為達目的,不擇手段,惡行早已罄竹難書,下流伎倆已成唯。”

評論區留言截圖


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審