本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 國際

澳公司將在阿富汗建大麻加工廠:生產“藥品”和“乳膏”

分享到:
2021-11-25 14:05 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

在8月份奪取全國政權以後,阿富汗塔利班政府雖然還沒有被西方承認,但已經有澳大利亞公司找上門簽署投資合同了,只不過這次,澳大利亞公司是讓阿富汗建造個大麻加工廠……

綜合英國“泰晤士報”、阿富汗當地媒體“黎明”電視等媒體11月24日報道,塔利班政府內政部發言人卡里·賽義德·霍斯蒂24日證實,澳大利亞醫藥公司Cpharm將投資4.5億美元在阿富汗境內建造大麻加工廠,用於為該公司加工“藥品”和“乳膏”。

霍斯蒂表示,Cpharm公司的代表與阿富汗塔利班政府的內政部禁毒處副處長進行談判後,阿國禁毒處最終同意為該公司的項目保留30000英畝(1214056公畝)的大麻種植地。

《泰晤士報》報道截圖

Cpharm公司的代表與阿富汗塔利班政府的內政部禁毒處副處長進行談判。 圖源:社交媒體

這是自阿富汗塔利班奪權以來,西方國家和阿富汗簽署的第份投資合同。

大麻是阿富汗境內種植的第二大毒品作物,僅此於罌粟田。Cpharm的位代表說,目前阿富汗有1萬英畝的土地種植大麻。該公司需要15000英畝的土地種植大麻。

報道表示,塔利班與Cpharm公司建立工廠的談判已經結束,項目的實際工作將很快開始,數以百計的人將在這個項目中獲得工作機會。霍斯蒂說:“大麻在全國範圍內都有種植,我們希望為播種這種非法作物建立個法律框架。”

在奪取全國政權後,塔利班取了禁毒政策,阿富汗塔利班發言人扎比胡拉·穆賈希德8月17日在喀布爾舉行的記者會上表示,阿富汗將停止生產毒品,並承諾幫助當地農民種植“藏紅花”等經濟作物的替代罌粟和大麻。

大麻目前在澳大利亞實現了合法化。2020年1月份,澳大利亞首都領地正式成為澳大利亞首個私人使用大麻合法化的司法管轄區。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切