首頁 -> 內地

中國軍隊援助的抗疫物資運抵柬埔寨

分享到:
2021-11-24 11:02 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

柬埔寨國防部23日下午在金邊國際機場舉行儀式,迎接中國軍隊無償援助的第四批抗疫物資。柬副首相兼國防大臣迪班、中國駐柬大使王文天分別講話。柬衛生部國務秘書奧婉丁、王家軍聯合參謀長伊薩拉等參加。

柬埔寨國防部23日下午在金邊國際機場舉行儀式,迎接中國軍隊無償援助的第四批抗疫物資。

迪班副首相代表柬國防部,對中國人民解放軍長期以來給予柬王家軍的支持和幫助表示最誠摯的感謝。疫情以來,中國人民解放軍向柬派遣抗疫醫療專家組並援助包括新冠疫苗在內的大量抗疫物資,為柬王家軍順利完成抗疫任務奠定堅實基礎。這充分體現了柬中兩國兩軍患難與共的鐵桿情誼。

王文天表示,疫情發生後,中柬兩軍互施援手,多次互贈防疫物資,不僅成為國際合作的典範,也為中柬命運共同體建設作出了積極貢獻。中柬兩軍將一如既往相互支持、共克時艱,堅定推進兩軍務實合作。

王文天強調,中柬兩國兩軍的互利合作不容外部勢力干涉,中國堅決反對打著“自由”“人權”“民主”幌子濫施“長臂管轄”、粗暴干涉他國內政的霸道行徑。

中國駐柬使館武官處臨時負責人朱帥飛與柬國防部國務秘書蒙索潘分別代表兩國國防部簽署了援柬抗疫物資交接證書。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰