首頁 -> 港澳 ->財經

香港最新民調:僅4%受訪者認為目前是置業好時機

分享到:
2021-11-12 10:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月11日電 花旗銀行11日公佈2021年第三季市民置業意向最新民調,結果顯示,僅4%受訪者認為目前是置業好時機,香港市民對置業持觀望態度。21歲至24歲的年輕一族置業興趣最高,首置平均年齡為31歲。

香港中通社资料圖片

花旗銀行委託香港大學社會科學研究中心,於今年9月隨機對500名香港市民電話訪問,受訪者年齡介乎21至60歲。

調查顯示,認為現在是置業好時機的受訪者僅占4%,較去年同期下跌6%;有置業意欲的受訪者占13%,較今年首季下跌4%。按調查結果推算,有近32萬人曾於今年8月或9月參觀樓盤。

花旗銀行零售銀行業務主管李貴莊表示,整體來說,受訪者看好樓市的比例較上季回落,並對置業抱持觀望態度。

但就2021年全年整體而言,平均有42%受訪者對樓價看升,仍比去年全年平均的23%多。銀行表示,較早前置業人士可能抱著對疫情紓緩及經濟復甦展望,提早入市,造成上季受訪者對樓市展望尤其正面。

銀行認為,市民購買力已提早被消耗,加上近期股市氣氛、財富效應未明朗等宏觀因素,都在短期內影響市民置業意向。不過,樓市目前仍供不應求,“通關”後長遠經濟亦會進一步復甦,仍有利於樓市發展。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難