首頁 -> 內地

商務部:中國加入DEPA有助於促進全球數字經濟長期繁榮

分享到:
2021-11-11 15:54 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

在今天(11月11日)商務部舉行的例行新聞發佈會上,新聞發言人束玨婷介紹,近日,中國正式提出申請加入《數字經濟夥伴關係協定》(DEPA)。目前,中方為申請加入DEPA開展了大量工作,全面深入梳理評估DEPA條款,與DEPA締約方新加坡、新西蘭和智利開展了各層級溝通交流。

資料圖

束玨婷表示,中方願與各方一道,努力探索跨境數字治理框架的最佳路徑,積極開展多雙邊數字治理合作,為全球數字經濟發展、貿易投資增長和經濟復蘇作出積極貢獻。束玨婷介紹,中國數字經濟規模位於全球前列,加入DEPA與中國加強全球數字經濟領域合作、促進創新和可持續發展的努力方向一致,也是中國進一步深化改革和擴大高水平對外開放的重要行動。中國加入DEPA,不僅將為成員提供廣闊市場,拉緊相互的數字經濟合作紐帶,為各成員企業和人民帶來更大福祉,也有助於促進亞太地區乃至全球數字經濟的開放融合與長期繁榮。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰