首頁 -> 內地

中國實施RCEP各項準備已就緒

分享到:
2021-11-12 10:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月11日電 在11月11日中國商務部舉行的例行新聞發佈會上,新聞發言人束玨婷表示,《區域全面經濟夥伴關係協定》也就是RCEP,即將於2022年1月1日生效,這是東亞區域經濟一體化新的重大進展,將有力拉動區域內貿易投資增長,提升域內整體營商環境,穩固區域產業鏈供應鏈。目前,國內實施RCEP的各項準備已經就緒,能夠確保協定生效時全面履行義務。

資料圖:商務部新聞發言人束玨婷

束玨婷介紹,商務部將穩步推進生效後的各項實施工作,指導地方結合各自產業特色和優勢,深入與RCEP政策對接,把握RCEP市場開放機遇,實現貿易投資高質量發展,促進產業升級,推動與成員國間產業鏈深度融合,不斷提升營商環境。為此,商務部將會同有關部門適時出台《關於高質量實施RCEP的指導意見》,為各地方、各行業高水平實施協定做好指導和服務。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!