首頁 -> 內地

中國商務部指國內實施RCEP的各項準備已經就緒

分享到:
2021-12-24 09:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月23日電 中國商務部23日召開例行新聞發布會,商務部發言人高峰在會上透露,《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)即將於明年1月1日正式生效。目前,國內實施的各項準備工作已經就緒。

資料圖為商務部發言人高峰

高峰表示,協定的生命在於實施。商務部將會同協定涉及的各相關部門,及時出台《關於高質量實施RCEP的指導意見》,幫助地方和企業更好更充分地運用RCEP規則,把握市場開放機遇,有力拉動區域內貿易投資穩定增長,推進成員間產業鏈供應鏈深度融合,推動東亞地區實現更高質量、更深層次的區域經濟一體化。

高峰指出,關於擴大高水平對外開放,商務部將會同有關部門,認真貫徹落實中央經濟工作會議部署,進一步提升自由貿易試驗區、海南自由貿易港、國家級經開區等開放平台作用,積極推動制度型開放,著力打造市場化、法治化、國際化的營商環境,讓外國投資者共享中國市場機遇和發展紅利。同時,我們將進一步推動開放發展的平衡性協調性,修訂擴大《鼓勵外商投資產業目錄》,促進東、中、西和東北地區協調發展。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?