首頁 -> 內地

解振華:聯合國氣候變化大會部長級談判任務非常艱巨

分享到:
2021-11-09 10:53 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

當地時間11月8日,中國氣候變化事務特使解振華在接受中央廣播電視總台記者採訪時表示,目前第26屆聯合國氣候變化大會議程已經過半。第一周的談判主要由各國談判代表來完成,本周開始進入部長級政治磋商。總體來看,第一周談判,各方進一步明確並梳理各自立場,突出主要的分歧點。可以看出,各方仍舊堅持各自原來的立場。本周開始要通過部長級談判從政治、政策層面努力消除分歧,找到各方的共同點。因此本周的部長級談判任務是非常艱巨的。

中國氣候變化特使解振華

針對有些國家提出在本世紀末將全球溫控目標定在1.5攝氏度,解振華認為這就是當前談判存在的難點之一。他表示,《巴黎協定》“將全球平均氣溫較工業化前水平升幅控制在2攝氏度之內、並且盡可能控制在1.5攝氏度之內”的目標取得了各國的共識,體現了巨大的包容性。中方不希望在此次會議上因為目標重新設定而進行談判,產生分歧,耽誤了要解決的實際問題。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰