首頁 -> 電訊

中方譴責美入侵華為服務器不負責任

分享到:
2023-09-25 19:49 |

【字號:

  香港中通社9月25日電 在揭露美情報機關入侵華為服務器之後,中國官方25日回應事件時,譴責美國政府不負責任的行為。

  中國外交部發言人汪文斌當日回答記者提問時稱,事實再次表明,美國政府一方面對中國進行無孔不入的網絡竊密,給中國網絡安全帶來巨大風險,另一方面又不斷製造和散布“中國黑客攻擊論”的虛假信息,是典型、虛偽的政治操弄。

  汪文斌指出,更值得關注的是,有關報告揭露了美國政府自2009年起便開始對華為進行網絡竊密。長期以來,美國口口聲聲以“國家安全”為由,打壓包括華為在內的中國高科技企業。但相關報告表明,即使以“偷竊”的方式,美國政府依然沒有找到所謂的“證據”。這充分暴露了美國政府打壓中國企業不是因為所謂的“國家安全”,而是在正常競爭中無法領先的時候,就用非法和不公平手段阻撓中國企業的發展。

  汪文斌表示,中方希望有關國家不要參與美國對中國企業的“政治脅迫”,堅持戰略自主,以客觀公正的態度維護公平、開放、包容和非歧視的營商環境。

  中國國家安全部20日發布了《起底美國情報機關網攻竊密的主要卑劣手段》,揭露了美國對中國進行網絡竊密情況,並指出美國政府自2009年起便開始入侵華為總部服務器且持續開展監控。(完)

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!