首頁 -> KOL

台灣網紅批評“台式民主”引綠媒跳腳:她嫁到大陸11年,忘本了!

分享到:
2022-09-27 12:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網10月28日電 “台獨立委”陳柏惟肇事逃逸被曝光後,近日被成功罷免。對此,一名嫁到上海11年的台灣網紅“台妹PK”在社交媒體直言,台灣的所謂“民主選舉”其實是“髒東西”。她這番對“台式民主”一針見血的批評,其後引得島內綠媒直跳腳!

  26日,“台妹PK”在微博發布影片,針對陳柏惟罷免案做出了自己的解讀。她表示,此事讓不少台灣人高喊“台灣是華人世界的民主高塔”,甚至還有島內網友嘲諷大陸民眾“沒有投票罷免權”,但是大陸民眾在乎嗎?她指出,當台灣人沉迷在政壇上搞政治鬥爭的時候,大陸航天員已經上了太空,這就是“格局的不同”。

“台妹PK”視頻截圖
“台妹PK”視頻截圖

  接著,“台妹PK”分析道,選民投票選出民意代表,之後又投票罷免民代,這恰好證明擁有選票的台民眾根本無法分辨是非好壞,才會選出應該被罷免的人去當民代。對於島內綠營沾沾自喜的“台式民主”,她直言“看不到有什麼值得驕傲的”。

  “民主選舉反而造成了台灣社會敗壞、經濟落後,”“台妹PK”強調,因為大部分台灣選民其實“沒有足夠的智慧選賢與能”。

  “為了表現民主,選舉完了罷免,罷免完了再選,每天都是這些亂七八糟的髒東西,真是服了能把這些髒東西吹噓成NO.1寶貝的人了!”最後,“台妹PK”一針見血地批評道。

  此番毫不留情地揭露“台式民主”弊病的言論隨即引起島內綠媒的關注,台灣“蘋果新聞網”在報道中“不滿”地說,“台妹PK”這是“嫁到上海就忘本, 顯見移居對岸11年腦袋已被洗得很徹底”。

  然而,“蘋果新聞網”的報道雖看起來“義憤填膺”,反駁“台妹PK”的內容卻蒼白無力——僅對“台妹PK”的批評言論進行了詳細報道,稱她是“大放厥詞”,卻未能作出任何有力的反駁,還在文末給她扣上莫須有的罪名,稱她“曾被民進黨立委及台陸委會點名批評,配合大陸拍攝宣傳統戰的影片”。

  然而,“台妹PK”雖被島內綠媒極力“抹紅”,大部分網友的眼睛卻是雪亮的!

  “這種所謂的民主是最容易被操控洗腦的!”不少網友紛紛表示讚同“台妹PK”的觀點。有網友認為,“讓買菜的大爺大媽等老百姓去投票,只能選出會作秀的人,而不能選出真正有能力的人。治理需要的可不是表演家,老百姓可不就選個會表演的……”

網友評論
網友評論

  而針對台灣綠媒攻擊“台妹PK” “忘本”“被洗腦”的說法,大陸網友紛紛表示,“台獨”都不認自己是中國人了,怎麼好意思說人家忘本?也有網友怒批:“數典忘祖的是‘台獨’好嗎!”還有網友聯想到台當局此前在國際上的種種政治操弄,直言台當局“滿世界認爸爸,有哪門子本?”

網友評論
網友評論

 

【編輯:通編】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!