首頁 -> 台灣

官邸義工確診,蔡英文緊急檢測

分享到:
2021-05-21 09:23 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  台灣島內新冠疫情嚴峻,台灣地區領導人蔡英文官邸5月20日也傳出有人員確診。

  據台灣“中央社”報道,蔡英文辦公室發言人張惇涵20日證實,19日下午,蔡英文官邸一名協助照顧退役工作犬的義工主動通知了其確診的消息。

  蔡英文醫療團隊隨即啟動應急作業,第一時間為蔡英文以及相關人員進行核酸檢測篩檢,結果全為陰性。

  張惇涵表示,蔡英文健康“安全無虞”,請台灣民眾放心。

  張惇涵稱,確診義工經查進入官邸時間為5月11日上午9時至下午5時40分,期間與蔡英文並沒有任何接觸,行動軌跡沒有重合,也未曾進入蔡英文起居的寓所,且當日之後沒有再進入官邸範圍。

  經初步調查,這名義工居住在新北市中和區,19日經篩檢確診後,第一時間主動報告。蔡英文醫療團隊已組成項目小組,官邸也即刻進行全面消毒,暫時停止義工作業,醫療團隊也密切監測蔡英文身體狀況,確保她及周邊工作人員健康安全。

  另據“中時新聞網”消息,張惇涵表示,蔡英文身邊已有6名幕僚注射過新冠疫苗,隨員則有15%接種疫苗,蔡英文及台灣地區副領導人等,則願意在台灣產新冠疫苗研發成功後接種。

  至於蔡英文官邸的犬貓是否會進行新冠檢測,張惇涵表示,經確認,犬貓不會傳染人類,目前台灣的動物並無做篩檢,經分析認為安全無虞。

  此外,蔡英文20日到台當局防務部門視察台軍疫情指揮中心,台防務部門負責人邱國正、“軍醫局長”陳建同等全程陪同。台防務部門表示,台軍官兵防疫均依照台灣地區“流行疫情指揮中心”的指引執行,運作正常。

  台灣新冠疫情愈演愈烈,連續6天本土病例數破百。台灣地區“流行疫情指揮中心”5月20日公布,台灣新增295例新冠肺炎確診病例,分別為286例本土及9例輸入。據“指揮中心”統計,截至目前台灣地區累計確診2825例,其中1669例為本土病例。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解