首頁 -> 台灣

東京奧運棒球最終資格賽從台灣改至墨西哥舉行

分享到:
2021-05-20 14:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月20日電 台北消息:中華台北棒球協會20日證實,原定在台灣舉行的東京奧運會棒球最終資格賽,因台灣新冠疫情升溫,世界棒壘球聯合會召開臨時會議後,決定將比賽移至墨西哥舉行。

  東京奧運會棒球最終資格賽原定於6月16日在台中舉行,原本是6隊爭奪最後一席奧運資格,不過中國隊因疫情原因,決定退出資格賽。其余參賽隊伍包括中華台北、澳大利亞及荷蘭,另2隊為5月31日舉行的美洲區資格賽第2、3名隊伍。

  按照先前規劃,外隊赴台採“體育泡泡”模式,居家檢疫天數縮短為7天。不過近期台灣疫情升溫,全台進入第三級疫情警戒,且已暫緩未持有居留證外籍人士入境,實施至6月18日止,讓外地選手、工作人員來台更加困難。

  中華台北棒球協會證實,世界棒壘球聯合會已經通知參賽球隊,東京奧運會最終資格賽比賽地點將由台灣改成墨西哥,各隊考量疫情可自行決定是否參賽。

  台媒報道,由於前往墨西哥參賽困難重重,中華台北隊選手尚未接種新冠疫苗,加上回台又要隔離14天再加7天自主健康管理;比賽地點變化讓隊伍如何集訓、是否參賽出現變數,未來是否參賽有待觀察。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解