首頁 -> 台灣

陳時中稱相信台灣疫情不會到四級警戒,引島內網友質疑

分享到:
2021-05-20 09:35 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“中央社”“聯合新聞網”消息,台灣新冠肺炎本土確診病例已經接連5天超百例,目前累計超千例,外界憂心是否離四級警戒不遠了。對此,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中稱,目前尚無升第四級必要,“不希望升到第四級,我也相信不會到那裏。”

  據報道,台灣本土病例5月19日再增267例,雙北(台北、新北)防疫升級才4天,台灣地區流行疫情指揮中心今天宣布全台防疫同步升至第三級。面對本土病例暴增,外界擔憂是否馬上就會再升到四級警戒。

  對此,陳時中稱,升級到第四級須符合14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈。現在雖然疫情傳播速度快速,但都與固定幾起群聚相關,確診者關聯性可追溯,疫情控制可能性高,就不需要實施過度強硬方式。他還稱,現在將全力避免升級至第四級狀況發生,已採取相關應變措施,強化防疫量。

  對此,有島內網友諷刺說,上周,我也“不希望升到三級,我相信我們也不會到那裏”。↓

  有網友批評陳時中剛愎自用。↓

  有網友諷刺陳時中是大話王:“用相信在辦事?可以的話,早就殺光病毒了,幹話王。”↓

  還有網友說,這時真正需要超前部署了吧。↓

  (原標題:連續5天確診超百例何時升四級警戒?陳時中說相信不會到四級,網友:剛愎自用)

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解