首頁 -> 內地

中國恢復聯合國合法席位50周年,中方:在多領域舉辦系列活動

分享到:
2021-04-30 18:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月30日電 4月30日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,中國正式啟動紀念恢復聯合國合法席位50周年系列活動,能否介紹相關情況?

  汪文斌表示,1971年聯大通過第2758號決議,恢復了中華人民共和國在聯合國的合法席位,這是具有重大歷史意義的事件,也標志著聯合國真正成為最具有普遍性和代表性的國際組織。50年來,中國始終是世界和平的建設者,全球發展的貢獻者,國際秩序的維護者,不斷為聯合國的崇高事業添磚加瓦,作出積極貢獻。

  汪文斌介紹道,為紀念新中國恢復聯合國合法席位50周年,中國將在聯合國維和行動、經濟發展、社會人文、脫貧減貧、生態環境等領域舉辦系列活動。前兩天,中國已經於4月27日在聯合國推動成立維和人員安全之友小組並擔任主席。昨天,中國國防部維和事務中心與聯合國和平行動部共同舉辦了線上維和經驗交流會。對其他的紀念活動,我們也將及時發布相關消息。

  汪文斌指出,在新的歷史起點上,中國將繼續堅定維護以聯合國為核心的國際體系,維護以國際法為基礎的國際秩序,維護聯合國的權威和地位,維護聯合國在國際事務中的核心作用,深化同聯合國系統及世界各國的合作,踐行真正的多邊主義,推動構建人類命運共同體。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解