首頁 -> 內地

中國外交部回應澳防長涉台言論:中國必須統一,也必然統一

分享到:
2021-04-26 16:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月26日電 4月26日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就澳大利亞國防部長涉台言論提問,中方對此有何評論?

  汪文斌表示,我注意到有關的報道,我願意強調恪守一個中國原則是中澳關系的應有之義。台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內部事務,涉及中國核心利益,不容任何外部勢力插手幹預。

  汪文斌指出,造成當前兩岸關系緊張動蕩的根源,是民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,勾連外部勢力不斷謀“獨”挑釁。中國必須統一,也必然統一。我們願盡最大努力爭取和平統一的前景,但絕不會為任何形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。希望澳方充分認清台灣問題的高度敏感性,恪守一個中國原則,切實謹言慎行,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,多做有利於台海和平穩定和中澳關系的事。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港