首頁 -> 內地

中使館再發聲明指英國《衛報》錯發涉華圖片仍未道歉

分享到:
2021-02-25 14:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月25日電 中國駐英大使館25日就《衛報》近日新聞錯誤配發涉華圖片一事,再發聲明指相關媒體仍未作出公開解釋或道歉。

  中國駐英大使館25日網站消息,中國駐英大使館發言人表示,我們注意到相關媒體已對錯誤新聞圖片作出更正,但其尚未就有關錯誤做法作出公開解釋或道歉。我們也注意到相關中國企業已就此事發表公開聲明,要求英方道歉。

  發言人表示,我們敦促相關媒體從此次錯誤中吸取教訓,切實恪守新聞職業道德,摒棄傲慢與偏見,客觀公正平衡準確報道中國和中國的發展。

  據中國國際航空官博24日消息,2月22日,英國《衛報》在報道其他航空公司發生零件掉落事故時,錯誤配發帶有國航標識的同類機型圖片,對公司形象造成負面影響。國航與英國《衛報》進行了嚴正交涉,對其失實報道、不負責任行為表示強烈不滿,要求其立即更正不實內容并正式公開道歉。國航目前已向對方送達律師函。

  24日,《環球時報》報道稱,《衛報》已更改了原報道中的配圖,但并未就此事進行道歉。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!