首頁 -> 內地

習近平莊嚴宣告:我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利

分享到:
2021-02-25 11:34 | 稿件來源:@新華視點

【字號:

  據@新華視點 消息,全國脫貧攻堅總結表彰大會2月25日上午在北京人民大會堂隆重舉行。

  李克強主持。解放軍軍樂團奏響《義勇軍進行曲》,全場起立高唱國歌。

  汪洋宣讀《中共中央、國務院關於授予全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號的決定》。

  習近平向全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得者頒授獎章、證書、獎牌。

  汪洋宣讀《中共中央、國務院關於表彰全國脫貧攻堅先進個人和先進集體的決定》。

  習近平等為受表彰的全國脫貧攻堅先進個人和先進集體代表頒獎。

  習近平在表彰大會上發表重要講話,莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民共同努力,在迎來中國共產黨成立一百周年的重要時刻,我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8萬個貧困村全部出列,區域性整體貧困得到解決,完成了消除絕對貧困的艱巨任務,創造了又一個彪炳史冊的人間奇跡!這是中國人民的偉大光榮,是中國共產黨的偉大光榮,是中華民族的偉大光榮!

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步