首頁 -> 內地

美議員學者呼籲結束“中國行動計劃”,中方:敦促美方傾聽

分享到:
2021-02-03 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   中國外交部發言人汪文斌。圖源:中新網

  香港新聞網2月3日電 2月3日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,由美國馬里蘭州州議會參議員蘇珊·李和馬里蘭大學人類病毒學研究所特里·利爾曼共同牽頭的科學家和民權聯盟,致信美國眾議院公民權利與自由委員會主席傑米·拉斯金,要求其對近年來美國司法部對華人科學家的調查舉行聽證會,並呼籲結束“中國行動計劃”。中方對此有何評論?

  汪文斌表示,美國上屆政府司法部門2018年啟動的所謂“中國行動計劃”,大搞有罪推定,人為設置年度辦案指標,純屬政治操弄,違背美國自身倡導的法治精神,必將繼續遭到美國各界有識之士的譴責和抵制。

  汪文斌強調,我們敦促美方有關行政部門認真傾聽美國各界的客觀理性聲音,摒棄冷戰思維和意識形態偏見,糾正錯誤做法,停止濫用司法力量滋擾打壓中國在美留學生和研究人員,為中美在科技人文等領域的正常交流合作提供有利條件。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審