首頁 -> 台灣

一家陸媒已獲準可輪替在台駐點 台當局協調三家中無央媒

分享到:
2021-01-22 14:26 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,民進黨當局此前有消息稱,開放駐台陸媒可以“一對一”個案申請方式申請輪駐。台灣“陸委會”發言人邱垂正1月21日證實,這需由台灣“陸委會”與台灣文化事務主管部門送件給台灣流行疫情指揮中心,指揮中心核定後會給相關部門,現有一家陸媒已獲得指揮中心批準,可以輪替在台駐點。

  邱垂正表示,台灣“陸委會”已協調三個案子,一案已獲指揮中心同意。不過對於是哪三家大陸媒體,邱垂正未響應,只說需問台文化事務主管部門。

  據了解,三家初步獲得核準的都是地方陸媒,獲得指揮中心批準的為湖南衛視,另外兩案為廈門衛視與海峽導報。

  此前,台灣“陸委會”曾宣稱,禁止大陸駐台媒體在台租借使用攝影棚錄制制作談話性節目,違者將進行懲處,國台辦發言人朱鳳蓮就表示,兩岸媒體是增進兩岸同胞相互了解的橋梁和紐帶,在當前新冠疫情影響下,更需要發揮媒體溝通兩岸的作用。我們一貫支持兩岸媒體新聞交流與合作,結合疫情防控常態化的需求,切實保障台灣媒體、記者在大陸採訪的權益,提供相應服務和保障。

  (原標題:怕什麽?一家陸媒已獲準可輪替在台駐點 台灣“陸委會”協調三家中無央媒)

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”