首頁 -> 頭條

青島市市長趙豪志指當地赴港機票搜索近期增兩倍 

分享到:
2024-03-10 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月10日電 青島市市長趙豪志近日受訪表示,青島市民對青島納入港澳自由行城市政策的關注度和熱情都很高,上月政策公布後,青島赴港的機票搜索量比今年1月增加了兩倍多。

香港中通社圖片

青島市和西安市自3月6日起,被納入港澳自由行城市,當地市民可以以個人身份辦理個人遊簽證來香港旅遊。

政策實施不足一個星期,青島市長趙豪志接受傳媒訪問稱,政策推行之後,辦理赴港簽注的居民,已經有較大幅度增加。 早在政策上月底宣佈之後,青島赴香港的機票搜索量,比今年1月增加了兩倍多,很多市民前往出入境接待窗口了解情況,青島市民對政策的關注度和熱情很高。

趙豪志指出,相信市民赴港的意願將加快釋放,會令兩地人員往來快速增加。青島同樣是濱海旅游城市,自由行政策下,可以進一步促進兩地旅遊業界合作,特別是加強郵輪旅遊、賽事旅遊等的合作。

據了解,香港旅遊發展局稍後會到青島和西安,為當地旅遊業界舉辦的簡報會,向當地業界宣傳香港。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!