首頁 -> 港澳 ->社會

山東遊客計劃6月來港自由行 期待探尋香港電影文化

分享到:
2024-02-23 17:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電  (記者 譚暢)中國國家移民管理局23日公佈,內地赴港澳“個人遊”城市增加陝西省西安市、山東省青島市。香港中通社記者訪問青島遊客賈先生,他認為這對於香港和青島、西安來說,是一種雙贏。

香港中通社圖片

自2024年3月6日起,在西安市、青島市為符合條件人員簽發往來港澳“個人旅遊簽注”。賈先生計劃今年6月來港旅遊,他認為,青島、西安個人遊的開放,對於兩地互惠互利、增強交流有極大提升。近年來內地旅遊火爆,賈先生分析,短途出遊已經是內地居民旅遊的過去式了,長途且生活習慣差異較大的旅遊更具吸引力。另外,香港電影自上世紀八十年代輸出的文化影響力,電影電視劇對內地遊客都有較大吸引力,開放個人旅遊,遊客能够實地探尋香港。

另一方面,他認為青島和西安,一個是作為發展較快的新興城市,另外一個是十三朝古都。開放個人遊既能讓新興城市學到香港的發展經驗,又能讓香港學習文化古都的魅力,也是雙贏。(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講