首頁 -> 旅遊

大灣區航空歡迎擴大個人遊 計劃開辦內地主要城市航線

分享到:
2024-02-23 19:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電(記者 黃璇)  國務院批准西安市及青島市為內地赴港澳“個人遊”城市,由3月6日起,西安及青島合資格居民可申請簽發往來港澳“個人旅遊簽注”來港自由行。作為總部設於香港的“價值型航空公司”,大灣區航空回應香港新聞網記者表示,有計劃開辦往返香港與內地主要城市的航線。

現時西安往返香港的直航由東方航空和國泰航空運營,東航每周一、三、五、日各往返1班,國泰航空每周一、二、五各往返1班。青島直飛香港則由山東航空和國泰航空運營,山航每周二、五、日執飛,國泰提供每周7班青島往返香港。

對於是否會增添航班班次?大灣區航空行政總裁許漢忠今日回應香港新聞網稱,對國務院批准由本年3月6日起增加陝西省西安市及山東省青島市為內地赴港澳個人遊城市,表示歡迎,相信有關安排有助進一步推動香港的旅遊業、航空業及其他相關行業,為香港整體經濟發展帶來非常正面的影響。

大灣區航空自2022年7月啟航以來,不斷擴展飛行網絡,機隊現有7架波音737-800客機,提供往返香港與曼谷、台北、首爾、東京、大阪、馬尼拉等各大城市的航班服務,新加坡航班將於4月26日開辦。該航空公司表示,計劃開辦往返香港與內地主要城市的航線。

大灣區航空計劃開辦往返香港與內地主要城市的航線。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?