首頁 -> 評論 ->來論

【來論】林德成:開放西安、青島港澳個人遊恰到時候

分享到:
2024-02-25 02:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

國務院批准西安和青島為內地赴港澳“個人遊”城市是一件很值得開心的事,這體現了中央政府對香港的關心、關愛和支持,是中央政府送給香港的“新年禮包”。筆者認為這份“新年禮包”來的恰到時候。

香港中通社資料圖片

首先,西安和青島是內地的一線城市,當地居民有較高的收入和消費能力,來香港旅遊消費具備充分的基礎條件,而且這兩個地方與香港也有一定的距離,開放這兩個地方居民赴港澳個人遊,有助於吸引這兩個地方的遊客來港進行過夜自由行,在香港旅遊業復甦的關鍵時刻,中央政府及時為香港注入新的客源動力,也有助香港整體經濟復甦,能帶動酒店、飲食、零售業等多個旅遊業相關行業。

根據一些旅遊網站的統計數據顯示,自消息發佈後,香港、澳門旅遊搜索熱度較前日同一時間上漲均超過20%。西安赴香港機票搜索量較前日同一時段上漲5倍,青島赴香港機票搜索量較前日同一時段上漲均超過2倍。這些數據充分顯示了香港仍然是內地遊客出境旅遊的熱門選擇之一,仍具有相當的吸引力。

此外,香港在經歷黑暴及連續三年的疫情後,正是急需復甦、急需發展的關鍵時刻,在國安法實施後香港逐步回歸正軌,相信基本法第23條立法能更加助力國安法在香港實施,更加維護香港繁榮穩定,確保“一國兩制”在香港更加行穩致遠的實施。

隨著西安市和青島市加入個人遊計劃,從今年3月6日起,內地赴香港個人遊的城市將增至51個,希望將來香港與更多內地城市互為目的地、客源地,相互促進雙向往來,共同提升經濟。


(本文作者林德成為香港九龍城區議員)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?