首頁 -> 財經 ->財經

內地赴港澳個人遊今起擴容 澳門旅遊業:歡迎

分享到:
2024-03-06 17:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月6日電 中國國家出入境管理局日前公佈,自6日起,在西安市、青島市為符合條件人員簽發往來港澳個人旅遊簽註。澳門業界人士表示,這一新安排將有利於港澳旅遊等行業持續向好發展,促進港澳與內地的人文交流,推動港澳更好融入國家發展大局。

圖為澳門大三巴牌坊 來源:香港中通社

隨著西安市和青島市加入,內地居民赴港澳個人遊計劃下的適用內地城市將由原來的49個增至51個。對此,澳門旅遊業界表示,這一新安排,體現了中央政府對港澳社會訴求的積極回應,對港澳民生福祉的深切關懷。

澳門特區政府旅遊局局長文綺華表示,去年內地旅客個人遊這板塊已經恢復到超過1000萬人次的水平,大概佔澳門所有內地旅客的56%左右。個人遊城市發展擴容對澳門旅遊業確實有一個非常大力的支撐。

澳門立法會議員、澳門旅遊商會理事長張健中指,開放西安和青島兩個千萬級人口城市港澳自由行,體現了中央對澳門經濟發展旅遊建設的親切關懷,澳門各界包括旅遊界都非常欣喜。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?