首頁 -> 頭條

中國暑期出境遊已現首波預訂小高峰

分享到:
2024-06-11 11:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月11日電 隨著暑期旅游季的到來,中國游客出境游勢頭正抬升。據中國在線旅游平台去哪兒6月10日最新監測數據顯示,今年暑期中國出境游已出現第一波預訂小高峰。

今年端午節假期裡,不少中國民眾選擇“拼”年假的方式出國旅行。截至目前,平台上預訂今年端午出發的國際機票量較去年端午增逾60%,端午入住的國際酒店預訂量較去年增長50%。從國際航班目的地來看,泰國、日本、馬來西亞、韓國、新加坡、美國、印度尼西亞、越南、澳大利亞、英國是端午假期排名前十的目的地。其中,得益於免簽政策和新開航線,赴馬來西亞機票預訂量同比增長2倍以上。

遊客在泰國曼谷食宵夜。香港中通社資料圖片

隨著高考結束,中國暑假出境游已現第一波預訂小高峰。平台大數據顯示,目前,暑期(7月1日至8月31日)出境游機票預訂量同比增長1.6倍,機票價格較去年同期下降兩成左右。暑期熱門國際目的地前十名為馬來西亞、日本、泰國、美國、韓國、新加坡、澳大利亞、英國、印度尼西亞和加拿大。

從出發時間看,今年暑運啟動比去年更晚。在去哪兒平台上,暑期首個出境游高峰在7月6日,比去年暑運晚了10天左右。去哪兒度假相關負責人介紹,北美和歐洲依舊是暑期長線游的熱門區域。今年暑期中國長線出境游中,10天、12天至13天的團預訂較多,比較火的線路是法瑞意3國12日游、俄羅斯10日深度游、英國10日深度游、北歐四國10日游等。還有一些小眾目的地機票預訂增幅較高,如北歐的冰島、高加索三國(格魯吉亞、亞美尼亞、阿塞拜疆)以及克羅地亞等。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?