首頁 -> 頭條

丘應樺:香港與RCEP貿易佔全球經濟30%

分享到:
2024-05-30 10:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電 當地時間29日,香港商務及經濟發展局局長丘應樺在美國柏克萊出席“中美灣區對話”時表示,希望美國灣區的企業,考慮以香港作為在內地開展業務的門戶,並透過香港在東盟國家開展業務。

據香港電台消息,丘應樺在美國柏克萊出席“中美灣區對話”時說,香港與區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的貿易業務佔全球經濟的30%,亦佔全球人口的約30%。企業在香港開展業務非常有利,可以獲得政策及資金支持。

丘應樺表示企業在香港開展業務非常有利,可以獲得政策及資金支持。(香港電台圖)

丘應樺表示,疫情過後,在港外資企業數量超過9000家,當中有超過1200家來自美國。他說,見到香港的投資出現令人鼓舞的反彈,香港與其他經濟體的連繫亦非常密切,擔當超級聯繫人的角色。他希望美國灣區的企業考慮以香港作為在內地開展業務的門戶,並透過香港在東盟國家開展業務。

丘應樺表示,香港亦能為大灣區發展增值,香港除了作為進入大灣區的門戶,亦可以將內地及大灣區業務引進國際。他指出,十四五規劃為香港“八大中心”定位,包括國際金融中心、國際貿易中心、創新科技中心、藝術文化中心等。他指,香港正參與國家雙循環經濟發展,融入大灣區發展。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強