首頁 -> 頭條

陳茂波今日啟程美國三藩市冀綠色合作發展

分享到:
2024-05-27 09:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電 完成法國行程後,陳茂波今日將會轉往陳茂波美國三藩市,率領特區政府代表團出席中美灣區對話和中美地方氣候行動高級別活動,分享香港應對氣候變化和發展綠色未來的知識和經驗。

陳茂波稱,這兩項活動的共同目標,是促進中美在地方層面應對氣候變化的交流和合作。儘管當前地緣政治錯綜複雜,但應對氣候變化是全世界的共同責任,各國須建立更穩固的合作基礎、更暢通的溝通渠道,才能讓全球邁向零碳有更大的成功機會。綠色轉型所需的技術和資金缺口巨大,香港正全力建設成為國際綠色科技和綠色金融中心,並積極推進綠色城市、綠色航空航運等發展,同時也與大灣區兄弟城市加強協作,發揮好彼此的優勢,為區域以至全球的碳中和進程作出貢獻。

這次代表團的香港隊成員包括商務及經濟發展局、運輸及物流局、財經事務及庫務局、環境生態局、政制及內地事務局、投資推廣署、金融管理局、香港交易所、科學園、數碼港和本地大專院校等的代表。我們將在兩項活動中全面分享本港在應對氣候變化和發展綠色未來的專業知識和實踐經驗,突顯香港在兩個灣區的氣候合作中,可以貢獻獨特的力量。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥