首頁 -> 頭條

丘應樺強調香港須改變以滿足新投資者及旅客需要

分享到:
2024-05-25 11:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月25日電 “香港不再是‘東方之珠’,地位正被新加坡取代?”對於此類說法,香港商務及經濟發展局局長丘應樺進行了反駁。他認為有關講法絕對不是事實,強調香港的優勢是背靠祖國。他同時強調,香港必須求變,否則便無法滿足新投資者及旅客的需求。

香港商務及經濟發展局局長丘應樺。香港中通社圖

香港商務及經濟發展局局長丘應樺昨(24日)接受香港電台英文節目訪問時提到,香港會抓住粵港澳大灣區的商機,大灣區人口多達8600萬,GDP總值1萬3千億美元,經濟規模媲美韓國及部分北歐國家,香港的優勢是可以作為進入大灣區的門戶。

他又指出,香港是國家唯一實行普通法的地區,擁有良好法治、基建及專業服務,對比其他經濟體非常有競爭力。

但他亦說,整個世界不斷在變,香港要從中尋找新機遇,而要吸引更多外國企業投資,例如中東及東盟,香港需要作出改變,否則無法滿足新投資者及旅客需求,尤其是中東國家;他又透露本港今年9月會舉辦一帶一路峰會。

另外,丘應樺說,正致力促進本港廣播業環境更具活力,有更多不同的節目,他舉例香港電台現時提供更多關於內地的節目,讓觀眾瞭解內地的文化等,亦運用更多人工智能製作節目,他認為業界正為市民提供十分良好的娛樂及資訊。(完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻