首頁 -> 頭條

香港擬設專班推展“無處不旅遊”

分享到:
2024-05-22 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電 國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍日前在北京會見香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄時表示,香港旅遊業要樹立“香港無處不旅遊”的理念。旅遊業是香港傳統主要經濟支柱之一,時代在變化,香港旅遊業若想繼續在經濟發展中發揮支柱角色,必須拿出新辦法。楊潤雄近日接受傳媒訪問時透露,正構思成立專班,匯聚政府內部及業界專家,共同就重要項目作深入討論及落實推展。鑒於港產片《九龍城寨之圍城》轟動康城,政府正聯絡有關人士尋求合作,研究作較長期的展覽,將部分拍攝場景呈現出來讓外界觀賞。

(香港中通社資料圖)

楊潤雄表示,旅客的口味在變,周邊的競爭也在變;香港也必須求變、求創新,故未來在推廣手法、內容都會革新改變,包括考慮結合電影及旅遊元素,吸引旅客到戲中景點“打卡”。亦會推動零售、餐飲、運輸以至教育界等共同響應“好客之道”,全方位展現不一樣的香港。

楊潤雄表示,正構思設立專班推展“無處不旅遊”,將結合政府內部人才與業界精英,就一些重點項目作深入討論。他指,專班現正處於構思階段,或將有一些項目出來時,邀請相關業界人士,集中力量和精神做好宣傳和推介。

早前,港產片《九龍城寨之圍城》不僅在內地叫好叫座,亦轟動康城,獲在場觀眾集體起立鼓掌10分鐘,可見香港影視魅力不減,若發展“影視+旅遊”,擦出的火花令人期待。對此,楊潤雄回應指,已收到業界建議,將部分拍攝場景呈現出來讓市民觀賞,政府會聯絡相關人士尋求合作空間,會研究可否作較長期的展覽。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥