首頁 -> 港澳 ->時政

林定國率團展開中東訪問 加強與沙特合作

分享到:
2024-05-19 21:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電  香港特區政府律政司司長林定國率領由香港律師會、香港大律師公會和其他相關業界代表組成的約30人代表團,19日抵達沙特阿拉伯利雅得,展開在當地的兩日訪問行程,推廣香港的法律及爭議解決服務,並加強香港與沙特阿拉伯的交流合作。

林定國與代表團抵達利雅得後,先出席由律政司、香港駐迪拜經濟貿易辦事處、香港貿易發展局和沙中商務理事會合辦,題為“香港:沙特阿拉伯商界通往中國以至其他地方的普通法門戶”的交流午宴,與當地法律業界及商界人士會面,並向與會者介紹香港在“一國兩制”下“背靠祖國、聯通世界”得天獨厚的優勢。

林定國發表歡迎辭時指出,香港是中國境內唯一實行普通法制度的司法管轄區,擁有完善的法律制度並提供優質卓越的法律及爭議解決服務,種種獨特優勢為香港帶來環球商機,亦是中東企業及法律業界拓展業務至內地的理想門戶。交流午宴有約100位來自法律業界、商界和其他界別的代表出席。

下午,林定國與代表團到訪一間在香港成立的頂尖人工智能軟件公司設於當地的辦事處,加深了解香港企業在沙特阿拉伯營運的機遇和挑戰。

林定國與代表團傍晚將與中華人民共和國駐沙特阿拉伯王國特命全權大使常華共進晚餐。

首日行程將以遊覽聯合國教育、科學及文化組織世界遺產地──德拉伊耶的At-Turaif區作結。該遺址位於利雅得市郊,是沙特王朝的第一任首都所在地。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥