首頁 -> 港澳 ->社會

盧寵茂與上海衞健委代表團會面

分享到:
2024-05-17 21:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月17日電 香港特區政府醫務衞生局局長盧寵茂17日與上海市衞生健康委員會副主任胡鴻毅和上海申康醫院發展中心副主任鄭寧分別率領的代表團舉行會議,探討加強醫療衞生領域的合作。

盧寵茂表示,滬港兩地醫療衞生合作無間。兩地在上月舉行的滬港合作會議第六次會議上簽署了《上海市衞生健康委員會與香港特別行政區政府醫務衞生局關於衞生合作的諒解備忘錄》,確立兩地在傳統中醫藥、公立醫院高質量發展、社區衞生和傳染病防控,以及衞生應急四個重點合作領域的合作機制。

hk_c_image.png

盧寵茂指出,行政長官在2023年施政報告中首次將“跨境醫療協作”列為其中一個副題,充分顯示特區政府非常重視與內地在各方面的醫療協作。特區政府一直按照優勢互補、互利共贏的原則,在有利於內地與香港醫療發展的前提下,加強與內地各對接單位在醫療服務發展方面的合作,共同提高醫療水準。展望未來,兩地會繼續致力促進跨境醫療合作,共同努力推動“健康中國”這重要國家戰略。

上海市衞生健康委和上海申康醫院發展中心的代表團訪港期間也出席了醫院管理局研討大會。

衞生署署長林文健醫生和醫管局行政總裁高拔陞醫生今日亦有參與部分會議。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥