首頁 -> 國際

以色列代表稱若巴“入聯” 美國將停止資助聯合國

分享到:
2024-05-09 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月8日電 以色列常駐聯合國代表埃爾丹當地時間6日再度對聯合國發難。他威脅聯合國一旦同意巴勒斯坦成為正式會員國,美國就將“完全停止”資助聯合國及其機構。 

以色列常駐聯合國代表埃爾丹。圖自聯合國官網

據路透社7日報道,聯合國大會5月10日可能就一項決議草案進行投票、該草案提出承認巴勒斯坦成為聯合國正式會員國,並建議聯合國安理會“積極重新考慮此事”。值得注意的是,與安理會決議不同,聯大決議並不具有強制性,但具備極大的道德和政治影響力。 

報道援引外交官員的話說,由193個成員國組成的聯合國大會可能會支持巴勒斯坦的申請。但一些看到過草案現行文本的官員們認為,草案仍有可能進行修改,比如賦予巴勒斯坦人額外的權利和特權,而不是正式成員國資格。 

埃爾丹6日在聯大發言時炮轟這項決議草案,稱這將賦予巴勒斯坦人事實上的國家地位和權利,違反《聯合國憲章》。 

“如果它獲得批准,我預計美國將根據美國法律完全停止資助聯合國及其機構。”他還稱,就算草案獲得聯大通過,也不會改變當地的任何情況。 

美國駐聯合國代表團發言人內特·埃文斯稱,“美國仍然認為,巴勒斯坦人的建國之路要通過直接談判來實現”。他說:“我們知道這項決議,但我想重申,在目前尚未解決巴勒斯坦是否符合《聯合國憲章》標準的情況下,我們對那些向這一實體提供某些利益的任何努力表示關切。” (完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻