首頁 -> 國際

多國駐聯合國代表在以方發言前離席

分享到:
2024-04-19 20:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 當地時間18日,當以色列常駐聯合國代表埃爾丹開始在安理會會議上發言時,會議大廳內多名外交官起身離場。

 聯合國總部。新華社資料圖片

聯合國安理會當天舉行會議,就一項建議聯合國大會批准“巴勒斯坦國成為聯合國會員國”的決議草案進行投票。草案獲得12票贊成,美國投了反對票,另外2票棄權。由於常任理事國美國行使了否決權,草案未能通過。

據多家19日報道,埃爾丹在安理會會議上發言時,會議大廳內多名外交官起身離場,以示“不想聽埃爾丹的發言”。

隨後,以色列外交部長卡茨在社交媒體上發帖稱,他對美方的做法表示贊賞。

巴勒斯坦總統府18日晚發表聲明,譴責美國在聯合國安理會否決關於巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國的決議草案。聲明稱,美國的否決是“不公平、不道德且無理的”,違背國際社會意願。聲明同時提到,美國此次動用否決權暴露了美國在巴以問題政策上的矛盾,美國一方面聲稱支持“兩國方案”,另一方面卻動用否決權阻止實施這一方案。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書