首頁 -> 頭條

以色列如何“控制”美國?

分享到:
2024-05-11 08:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月10日電(香港中通社記者 關秀英)聯合國大會10日可能就一項決議草案進行投票、該草案提出承認巴勒斯坦成為聯合國正式會員國。針對這個可能被提出的草案,以色列常駐聯合國代表埃丹對聯合國發難,稱這將賦予巴人事實上的國家地位和權利,違反《聯合國憲章》。在口口聲聲說違反《聯合國憲章》同時又打著《聯合國憲章》做掩護持雙重標準的情況並不罕見,但令人吃驚的是埃丹還威脅聯合國,一旦同意巴勒斯坦成為正式會員國,他預期美國就將“完全停止”資助聯合國及其機構。

2022年5月29日,以色列民眾在耶路撒冷舉行“耶路撒冷日”游行。新華社圖片

美國,作為現今世界上最強大的國家,在美國還沒有表態的情況下,一個以色列駐聯合國的外交官居然敢淩駕在美國之上替其做出如此重大的外交決定。難道以色列才是美國真正的老板?

香港中觀研究所所長劉瀾昌10日接受香港中通社記者訪問時指出,美國其實是受猶太集團控制,雖然猶太人不能當美國總統,但猶太集團在美國的影響根深蒂固,幾乎控制整個美國的經濟和政治命脈,無論是金融業、軍火業還是媒體等幾乎全部由猶太集團控制。

劉瀾昌說,包括宣布競逐連任的民主黨現任總統拜登和共和黨前總統特朗普,他們實際上都是被猶太集團控制,因為他們兩人的競選資金也來自猶太集團。拜登如果想連任就必須要有猶太集團的資金支持,猶太集團認可他,他才能再次勝出。

劉瀾昌續說,拜登在國內民眾和全球反戰示威壓力下,雖然放言如果以軍大規模入侵加沙南部城市拉法,美國將停止向其提供武器,但他所做的也是非常有限,而他暫停的武器基本上也只能是很大殺傷力的武器,例如爆炸範圍很廣的炸彈類,而其他武器美國還是會繼續正常供應。正因如此,以色列才敢替美國做決定。

資料顯示,猶太集團在美國樹大根深,比較著名的猶太集團有:由德國移民創建的羅斯柴爾德家族、萊曼家族、威斯汀家族、辛德勒家族,由匈牙利移民創立的科恩家族、布林克斯家族,此外還有阿斯肯家族和斯皮爾伯格家族等。這些猶太集團不僅控制著經濟、金融、文化、傳媒等領域,還涵蓋農業、食品加工、鐵路、礦山、房產、零售、酒店等行業,人們熟知的花旗、摩根大通、杜邦、高盛、黑石和貝萊德等巨頭都由猶太人控制,以色列就通過這些猶太巨頭,進而影響美國政治決策。

而美國新聞業就更是猶太人的天下。美國新聞傳播界的“奧斯卡”,創立於1917年的“普利策獎”的創始人約瑟夫•普利策,其父親就是一位歐洲猶太人。至於其它美國主流媒體,如《紐約時報》、《華盛頓時報》、《華爾街日報》等,背後都有猶太人的影子。這些媒體報道構成了多數美國民眾對世界認知的主要訊息來源,無時無刻不在影響着美國的民意和政策動向,讓民主共和兩黨都不敢得罪。

該集團甚至還直接把猶太人推上決策位置,在拜登政府內閣中,具猶太血統的有財長耶倫、司法部長加蘭、國土安全部長馬約卡斯,以及白宮辦公廳主任津茨。此外,美國代理常務副國務卿紐蘭以及前常務副國務卿舍曼、中央情報局副局長科恩、美國國家情報總監海恩斯等人也是猶太人。

根據一項哈佛最新民調顯示,高達八成的美國登記選民在加沙戰爭中更為支持以色列,只有兩成支持哈馬斯。另一項蓋洛普民調亦顯示,雖然過去20年,更為同情以色列的美國民意直到今天也以51%之數,遠遠超越更為同情巴勒斯坦的27%,這就根本上決定了拜登政府任何想要遏制以色列的想法都不可能得到堅決執行,而以色列則可以通過利用這些民意,反過來支配美國的政治決定,還有決定誰是未來的總統。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!