首頁 -> 港澳 ->社會

Share for Good聯乘宏利 首創一站式婦女就業支援計劃

分享到:
2024-04-30 12:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月30日電  香港新世界發展一直致力實踐多元共融文化,塑造友善及平等的職場環境;繼早前推出青年、少數族裔職業配對計劃,集團旗下全港首個大型捐贈配對平台“Share for Good 愛互送”,聯乘宏利推出首個為香港婦女而設,一站式提供職前培訓、工作配對以及家庭預算管理的“Future Mumpowered”就業提升計劃,並獲14間本地企業全力支持,開設各類彈性、靈活的職位,吸引全職媽媽重投職場,攜手打造家庭友善的工作文化。

社署支持企業開創家庭友善環境宏利設強積金“就業獎勵”

“Future Mumpowered”就業提升計劃於4月25日舉行啟動禮。社會福利署署長李佩詩致辭時表示,政府一直致力推動政、商、民三方協作,同心協力為弱勢社群提供服務,讓他們得到關懷和協助。我樂見商界攜手推動家庭友善環境,鼓勵更多婦女投入職場,釋放婦女勞動力。

宏利香港及澳門退休業務部主管何精怡表示,很榮幸有機會支持這個別具意義的“媽媽就業提升計劃”,這計劃與宏利所推出的“全球影響力議程”中對社會和環境的承諾目標一致,旨在倡導友善及共融的工作環境,致力促進包容性的經濟發展機會,推動可持續發展的未來。這個社會責任計劃有助宏利與港人在職場路上並肩同行,讓女性和社區明白我們樂意共建更多元、公平及共融的社會,在工作上提供貼心的職場支援,使她們更安心重返職場。我們更增設強積金獎勵,鼓勵全職媽媽發掘家庭以外的發展潛能,合資格的參加者在成功完成就業配對及活動完結後可獲得強積金獎勵。

靈活上班安排助婦女重返職場為企業注入新勞動力

Share for Good董事鄭余雅穎表示,婦女是就業市場非常重要的勞動力,然而,很多婦女因著照顧子女及家庭而需暫時離開職場,對重投勞動市場,需要平衡就業、育兒和日常家務的壓力而感到焦慮。我們希望能與企業攜手建立一個健康、共融的職場,推動家庭友善的企業文化,讓婦女有信心重投勞動市場;另一方面,我們亦希望透過計劃為婦女提供工作選項,讓她們有機會擴闊生活及社交圈子。除了協助婦女緊貼市場脈搏,我們亦通過職業發展資源,支援她們過渡到新的工作崗位,讓她們更有目標和使命感,增強重踏職場的信心。

“Future Mumpowered”計劃獲各方全力支持,當中包括14間本地企業,以及6間非牟利團體。計劃首階段對象為100名基層婦女,除彈性工作配對,亦會為她們度身訂造各項就業培訓、退休理財培訓及企業體驗等,為她們重投職場做好準備。

“Future Mumpowered”與14間支持企業包括宏利,更特別構思多項家庭友善措施,如太平洋咖啡開設“媽媽更”工作職位,有別於傳統朝九晚六的上班時間,婦女可於早上完成家務後至子女放學前的時段,選擇每天工作三至四小時,讓婦女更易於分配時間;Clement Shield Security Limited提供免費合資格保安證書培訓課程名額,婦女無需即時應徵保安工作,仍可先考取保安牌照,保證有一技傍身,提升她們在社會的謀生能力。

其他企業亦設有不同友善措施,包括混合工作模式,讓婦女可因應家庭需要提出在家工作,又提供家庭關愛假期,讓婦女處理子女或家庭突發事務,並安排原區就業及親子活動津貼等,讓婦女重返職場無後顧之憂,長遠而言,為婦女締造理想的工作環境,有助企業吸引及挽留合適人才,提升企業競爭力,亦讓婦女發揮所長,貢獻社會,達至社會共贏。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?