首頁 -> 頭條

外交部駐港公署正告七國集團:香港國安立法正當必要 不容置喙

分享到:
2024-04-20 21:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月20日電 針對七國集團(G7)國家外長、歐盟外交與安全政策高級代表發表聲明惡意攻擊抹黑香港國安法及《維護國家安全條例》,外交部駐港公署發言人20日表示堅決反對和強烈譴責。

發言人表示,香港國安法的頒布實施,有效堵塞了香港在維護國家安全上的漏洞,是推動特區從大亂走向大治的轉折點。這是任何不帶偏見的國家都能看清的基本事實。國安條例的頒布實施,更是為香港上了“雙保險”,得到香港市民廣泛支持擁護。一些西方國家對特區維護國家安全的正當舉措坐立不安,實在令人費解。

發言人強調,美西方擁有全世界最嚴苛的國家安全法律。美國出台了《美國國家安全法》《間諜法》《外國代理人登記法》等超過20部國家安全相關法律,冠絕全球。英國於去年通過新的國家安全法案,將“外國干預”定義為刑事罪行,對涉案人士的自由施以各種限制,并進一步強化內政大臣和警方權力。美西方只許自己“上鎖”,卻不許香港“閂門”,如此雙標行徑虛偽至極,充分暴露其以港遏華的真正目的,為世人不齒!

發言人強調,香港是中國的特別行政區,香港事務是中國內政,不容任何外部勢力插手!G7國家現在仍臆想活在舊列強殖民時代,頤指氣使,插手別國內政。然而現實是,昔日列強說到底不過是少數國家,既不能代表世界,更不能橫行世界。奉勸個別國家盡早從列強夢中醒來,正視現實,恪守國際法和國際關係基本准則,立即停止插手香港事務,立即停止干涉中國內政!(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?