首頁 -> 港澳 ->時政

歐盟抹黑香港立法會選舉,遭梁振英質問!

分享到:
2021-12-21 18:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 香港立法會選舉剛結束,西方反華勢力又來組團作秀了!

20日,澳大利亞、加拿大、新西蘭、英國及美國組成的“五眼聯盟”發表所謂外長聯合聲明,就香港第七屆立法會選舉說三道四。同日,七國集團(G7)外長和歐盟高級代表亦共同發表所謂聲明,聲稱香港新選舉制度“嚴格限制”選民的選擇,破壞了香港在“一國兩制”原則下的高度自治。

對於G7和歐盟妄圖抹黑香港新選制的做法,香港前特首梁振英今日(21日)在社交網站發文批駁:“香港容許有外國國籍的居民參選,英國和G7容許嗎?誰的民主參與度和包容性更高更強?”

 

他又向歐盟等發出靈魂質問:“西班牙加泰羅尼亞的選民可以選擇分離分子做議員嗎?”並直斥歐盟“雙標”!

梁振英還指出,西班牙加泰隆尼亞分離分子當選議員之後,被西班牙政府判長期監禁,“排拒有意義的政治反對聲音”,為什麼“五眼聯盟”不就此事發聲明批評?為什麼“五眼”視而不見?

 

梁振英一針見血的言論引發不少香港網友點讚、留言。有香港網友嘲諷“五眼聯盟”實為“五眼聯盲”!

也有網友直言,“西方國家玩弄的雙標民主已全無公信力!”“以前外國控制住部分香港反對派,但今日‘愛國者治港’令他們的特務及間諜無法再搞亂香港……”所以西方反華勢力才氣急敗壞!

香港立法會選舉19日進行投票(香港中通社圖片)

針對七國集團外長和歐盟高級代表就香港立法會選舉說三道四,抹黑詆毀中央對港政策和特區政府依法施政,粗暴干涉中國內政和香港事務,外交部駐港公署發言人表示堅決反對和強烈譴責。

發言人表示,當前的香港人心思安、思定、思穩,普遍期待香港在愛國愛港賢能人才帶領下走出泛政治化泥沼,美西方政客對香港主流民意“選擇性失明”,對香港回歸祖國以來的民主發展進步視而不見,一廂情願對香港民主狀況妄加指責,執迷不悟為極少數反中亂港分子撐腰張目,暴露出其傲慢、無知和充滿意識形態偏見的“教師爺心態”,以及打香港牌遏制中國發展的卑劣用心。

發言人強調,中國的民主中國人自己說了算!香港是中國的香港,香港走什麼樣的民主道路,實行什麼樣的選舉制度,應該符合香港實際,也純屬中國內政。中方維護國家主權安全發展利益的意志堅定不移。在包括香港同胞在內的14億中國人民鑄成的鋼鐵長城面前,任何外部干預都將是以卵擊石。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強

閱讀排行