首頁 -> 國際

特朗普“封口費”案多名候選陪審員選擇退出

分享到:
2024-04-17 14:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 據美媒4月15日報道,唐納德·特朗普歷史性的封口費審判於15日開庭,當天審判結束時沒有選出任何陪審員。挑選過程計劃在16日繼續進行。

 這張4月15日的視頻截圖顯示,美國前總統特朗普抵達紐約曼哈頓一家刑事法院出庭。圖自新華社

參考消息網引述美聯社報道稱,這場美國歷史上首次對前總統的刑事審判開始於特朗普努力奪回白宮之際。對於即將被提名為共和黨總統候選人的特朗普來說,他創造了一種電視畫面的分屏奇觀:一邊作為刑事被告,一邊在競選總統。

審判從審前辯論開始,下午進入陪審團遴選環節,各方將決定誰可能被選中來決定這位美國前總統、也可能是未來總統的司法命運。

候選陪審員名單第一批成員共96人被傳喚到法庭。主審法官胡安·梅爾昌告訴候選陪審員,他們必須拋開對被告或案件的任何偏見或個人態度,包括“政治取向”。

挑選12名陪審員和6名候補陪審員的過程在任何一年都幾乎是十分艱巨的任務,但此時此刻,在一場勢均力敵的總統競選中、在這座民主黨佔主導的城市里顯得尤為艱難。

因為特朗普的聲名狼藉,超過一半的候選陪審員在告訴法官他們無法做到公平公正後,在法官同意後退出,96名成員中只有大約1/3的人留下來。當梅爾昌法官詢問是否有人因其他原因無法擔任陪審員時,至少又有9人舉手,隨後獲準退出。

特朗普的律師堅持認為,民主黨佔多數的曼哈頓陪審團受到對特朗普負面宣傳的影響,此案應該轉移到其他地方。

曼哈頓檢察官反駁說,很多宣傳來自特朗普自己的言論,沒有理由認為在曼哈頓約140萬成年居民中找不到12個公平公正的人。法官梅爾昌說,封口費案的審理可能需要6周時間。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?