首頁 -> 頭條

定了!特朗普將於下月接受刑事審判

分享到:
2024-02-16 09:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電 當地時間周四(2月15日),美國紐約法院駁回了前總統特朗普要求撤回“封口費”一案訴訟的請求,這意味著特朗普將成為有史以來首個因刑事指控而受審的美國前總統。

去年3月,特朗普因涉嫌在2016年競選期間向一名艶星支付“封口費”并偽造商業記錄一事遭到刑事指控。而這隻是特朗普面臨的四起刑事起訴之一,他對所有四起案件均表示不認罪。

特朗普。          中通社資料圖

特朗普因“封口費”一案面臨34項重罪起訴,他要求法官撤回這些起訴,并於周四在紐約曼哈頓刑事法院出庭應訊。

然而,此案的主審法官胡安·梅爾尚駁回了特朗普的請求,并確認該案將於3月25日審判,法院將挑選陪審團。梅爾尚表示,審判可能會持續五到六周,在四月底或五月初結束。

在聽證會上,特朗普的辯護律師托德·布蘭奇對法官表示,特朗普在競選總統期間接受審判是不公平的。布蘭奇說:“這種事不應該發生在這個國家。”

梅爾尚回答道:“這不是一個法律論據。3月25日見。”

特朗普周四早些時候曾在庭外發表講話,他重申了一貫以來的說法,即針對他的刑事起訴是出於政治動機。

需要說明的是,即使法官屆時做出了有罪判決,也不會妨礙特朗普競選美國總統或就職,就算他被監禁也是如此。但定罪可能會損害特朗普在選民中的支持率。

本周二公佈的一項民調顯示,1/4的共和黨人和大約一半的獨立選民表示,如果特朗普在任何刑事案件中被定罪,他們將不會投票給他。

自美國2024年總統選舉共和黨初選開始以來,特朗普已連續在四個州獲勝,他的支持率遠遠高於黨內唯一的競爭對手尼基·黑利。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!