首頁 -> 國際

澤連斯基譴責伊朗襲擊以色列

分享到:
2024-04-15 14:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月15日電 據烏克蘭總統澤連斯基X網站官方賬戶消息,澤連斯基14日發文譴責伊朗對以色列的襲擊,並提及在俄烏衝突中俄方也使用了伊朗“沙赫德”無人機。 

烏克蘭總統澤連斯基(資料圖)圖自新華社

澤連斯基在貼文中表示,烏克蘭譴責伊朗使用“沙赫德”無人機和導彈襲擊以色列,“烏克蘭人非常清楚俄羅斯類似襲擊的恐怖,俄軍使用同樣的‘沙赫德’無人機和導彈,也採取同樣的大規模空襲戰術”。他說,必須盡一切努力防止中東局勢進一步升級,伊朗的行動威脅著整個地區和世界。 

據悉,澤連斯基所提的‘沙赫德’無人機即伊朗沙赫德航空工業公司研製的“見證者-136”無人機,機長3.5米,翼展2.5米,可攜帶數十公斤炸藥。該無人機單個造價僅為約2萬美元,以價格低廉、作戰高效以及破壞能力強著稱。 

在譴責伊朗後,澤連斯基又借此批評俄羅斯稱,“就像俄羅斯的行動也將帶來更大的衝突一樣,這兩個政權在散布恐怖方面的明顯勾結必須得到全世界堅決而一致的回應”。 

在貼文最後,澤連斯基呼籲,只有切實的援助才能阻止無人機和攔截導彈,“我們期待著這種援助”。他補充道,“在此關鍵時刻,美國國會必須做出必要決定,強化美國的盟友”。 

據此前報道,美國參議院2月通過涉烏克蘭和以色列的軍援法案,總額達953億美元,其中包含向烏提供600億美元援助,但法案在眾議院擱淺,此後澤連斯基多次敦促美國國會盡快通過相關法案。 

澤連斯基4月7日表示,“有必要明確告訴美國國會,如果國會不幫助烏克蘭,烏克蘭就會輸掉這場戰爭”,“如果烏克蘭戰敗,其他國家也會遭到襲擊”。 (完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻