首頁 -> 國際

烏軍證實打擊通往克里米亞地區兩座橋樑

分享到:
2023-08-07 14:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月7日電 烏克蘭國家通訊社8月6日報道稱,烏武裝部隊戰略司令部證實,烏軍當天打擊了兩座連接赫爾鬆州和克里米亞地區的橋樑:瓊加爾橋和赫尼什橋。

烏克蘭軍隊士兵(資料圖)圖自新華網

路透社報道,克里米亞長官說,烏克蘭8月6日襲擊並破壞了連接赫爾鬆州和克里米亞的瓊加爾(Chonhar)橋,另一條赫尼什橋樑也遭炮擊,造成一名平民受傷。

2014年被俄羅斯控制的克里米亞半島有三條公路與烏克蘭本土連接。

莫斯科任命的克里米亞地區行政長官阿克肖諾夫在Telegram上說:“敵人對克里米亞北部的瓊加爾大橋發動了導彈襲擊。部分導彈被我們的防空系統擊中。”

他說,因路面受損,當地交通改道,維修工作已經開始。

烏克蘭總統澤連斯基在6日晚間的視頻講話中說,先進防空系統包括美國愛國者導彈和德國地對空防禦系統IRIS-T,證實“非常有效”,而且“已為我們取得了重大成果”。

他指出,過去一周,烏軍成功擊落了大量的俄軍空襲武器,包括65枚導彈和178架攻擊型無人機,其中87架為伊朗“沙希德”(Shahed)無人機。

烏克蘭軍方同日說,俄發射了30枚導彈和48次空襲,“不幸的是,有平民傷亡。住宅建築和其他民用基礎設施遭到破壞。”(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?